les vignes aux quatre coings

Publié le par Marionpla

Bonjour à tous,

partage de notre balade dominicale pour apprécier la douceur de l'automne et  admirer le spectacle des couleurs.

La nature nous fait un signe, retour au calme pour la végétation qui s'apprête à nous quitter pour  l'hibernation.

 

AUTOMNE2010 003

 

 AUTOMNE2010-002.jpg

Période de contemplation...

Nous ramassons quelques champignons, des grenades et les quatre coings que nous avons  dans les vignes pour faire cuire la fameuse

"Pâte de coing"

 Ma grand-mére  la faisait sécher dans des assiettes sur le buffet de la cuisine.

Une odeur de fruit  confis et de caramel dans notre maison.

C'est le retour au calme  avant le froid de l'hivers ...le feu dans la  cheminée.

Cette " Pâte de coing"nous la mangerons pour noël avec un bout de fromage et bien sûr en dégustant un verre de vin rouge... "Conviction intime"

AUTOMNE2010-026.jpg 

Commenter cet article